понедельник, 3 июня 2013 г.

Победа рупора русской пропаганды! RT - первый новостной канал в мире преодолевший отметку в 1 млрд. просмотров на YouTube

Всем привет! Сегодня узнал замечательную новость - российский англоязычный канал RT (RussiaToday) стал первым новостным каналом в мире, преодолевшим отметку в 1 млрд. просмотров на YouTube. Вдуматься только - один миллиард просмотров! Я достаточно давно слежу за развитием событий с RT, и последний год даже регулярно и с нескрываемым удовольствием смотрю этот канал, хотя мой английский и не позволяет с легкостью понимать все, о чем там говорят. Мне нравится информационная картина, которую готовят и подают зрителям команда RT, и, надо признать, получается у них все очень вкусно, хотя к содержанию и отношусь весьма критически (впрочем как к содержанию любого новостного канала, просто на RT говорят ту правду, которая выгоднее моей стране  и мне это нравится). Итак, что же такое RT, и почему, на мой взгляд, данный канал так для нас важен? Дело в том, что RT выполняет в мире функции рупора русской пропаганды, фактически, является инструментом информационной войны. Полагаю для всех давно стал очевиден тот факт, что в последние несколько десятилетий произошла серия серьезных тектонических сдвигов в парадигме ведения войн за ресурсы и зоны влияния. И апогея данный процесс достиг в последние несколько лет вследствие стремительного развития мобильных информационных технологий и социальных сетей. Мир стал близок как никогда ранее - можно находясь в любой точке мира посмотреть недавние бои в Сирии или изучить фотоотчет друзей, путешествующих по какой-нибудь Австралии.   И раньше, условно в 2008 г., у России не было реального инструмента для ведения информационных войн (RT тогда был слишком молодым и маленьким). Отсюда и проблемы с операцией 2008 г. по понуждению к миру агрессивного  марионеточного правительства грузинской республики - вроде сделали все правильно, добились успешного достижения военных целей, а информационно проиграли сражение вчистую. И, мне кажется, российское руководство усвоило полученный урок - в течении нескольких лет активно развивался проект англоязычного новостного канала RussiaToday, рассчитанного в первую очередь на аудиторию США, а также на население одного небольшого, но очень злого островного государства. И рейтинги RT в этих странах постоянно повышаются, динамика роста аудитории восхищает. На сегодняшний день RT это качественный востребованный продукт, и, не побоюсь такой формулировки, самый успешный проект российских властей за последние годы.
  Но роль личности в истории никто не отменял - безусловный успех в реализации проекта RT это заслуга "кавказкой овчарки" Маргариты Симоньян, уроженки краснодарского края, кстати сказать. Я не знаю как у нее это получилось, продала она душу дьяволу, или на нее работает дивизия кэгэбэшников, но она стала своего рода русским Гебельсом, в хорошем смысле, естественно. Считаю, что RT, сейчас, делает для России больше чем армия, МВД, ФСБ и ГРУ вместе взятые. Искренне и от души поздравляю команду RT с эти успехом, и желаю им дальнейшего прогресса!
Отправить комментарий