суббота, 16 ноября 2013 г.

Призвание варягов на АвтоВАЗ. Знакомьтесь - Бу Андерсон, экспат № 1 в России.

Привет всем. И ведь правда, история действительно в каком-то смысле имеет свойство повторяться. Когда-то давно, году этак в 862, свершилось так называемое призвание варягов, событие, которое традиционно считается отправной точкой русской государственности. В школе все учились, в матчасть углубляться не будем, главное другое - Президентом АвтоВАЗа с 5го ноября выбран швед, господин  Бу Инге Андерсон. И это, друзья, хорошая, очень хорошая новость, и сейчас поясню почему. Андерсон человек спасший группу ГАЗ в кризисный 2009й год, его пригласил на роль консультанта, а потом на руководящий пост ГАЗа Олег Дерипаска. На тот момент у ГАЗа была дикая задолженность по платежам, низкие финансовые показатели, морально устаревшая продукция, далекая от идеала дилерская сеть и т.д. и т.п. Команда ГАЗа в кратчайшие сроки добилась превосходных результатов. Понимая как сложно на практике даются все изменения на предприятиях я, честно говоря, даже не догадываюсь как они умудрились настолько кардинально и быстро улучшить работу огромной ГАЗовской махины. Без крови там точно не обошлось, уверен.


Если у вас с английским терпимо, то настоятельно рекомендую посмотреть следующее видео, заряд позитива гарантирую:
Посмотрели? И как? Я этому человеку верю. Блестящая карьера, опыт спасения автогиганта, понимание российского менталитета, вера в российский рынок. Черт подери, в одном только этом видео больше позитива чем от всех выступлений руководства страны за последние 5 лет. И позитива обоснованного.

Особенно хочется отметить следующее - Андерсон является последовательным сторонником политики нулевой толерантности к коррупции, о чем он прямо заявил и акционерам и г-ну Путину. На самом деле, принимать крупные решения в России принципиально честно иногда опасно для жизни. И Андерсону пришлось жить в Нижнем Новгороде с личным телохранителем. Впрочем телохранитель ему нужен был и по другой причине - ему пришлось уволить около 50 000 сотрудников, примерно половину персонала. Можно говорить, конечно, о том, что это ужасное решение, и лично я искренне сочувствую уволенным и их семьям, но иногда необходимо принимать сложные решения ради будущего. По информации с закрытых форумов я так понял, что Андерсон уволил даже вообще всех инженеров, переложив данную функцию на поставщиков. Жестко, но как есть. Подозреваю, что на АвтоВАЗе Бо будет сложнее, так на ГАЗе у него очевидно был полный карт-бланш от собственника, Олега Дерипаски, а в Тольятти конфигурация власти, есть такое ощущение,  на порядок сложнее. И политически, и социально, и с точки зрения распределения сегментов рынка внутри Альянса (Renaul-Nissan-AvtoVAZ). Но есть и плюсы, важно отметить, что в данном случае у Андерсона отличный протеже в виде еще одной звезды автомобильной индустрии - господина Карлоса Гона и весьма неплохой задел в виде наследия Игоря Анатольевича Комарова, об этом в широких кругах как-то не очень известно, но на АвтоВАЗе за последние годы проделана огромная работа, так что Андерсону с нуля начинать не придется.  Не уверен, что АвтоВАЗ при Андерсоне останется независимым автопроизводителем, со своей конструкторской школой, собственным дизайном, разнообразными производствами и прочими атрибутами крупного мирового автогиганта.  Но уверен, что АвтоВАЗ останется и будет успешным, прибыльным предприятием, одним из ключевых узлов российской экономики.

Также напишу несколько предположений относительно дальнейшей эволюции АвтоВАЗа:
1) Цены повысят, причем почти сразу;
2) Качество дотянется до мирового уровня;
3) По максимуму будут использоваться платформы Renault и Nissan;
4) На территории завода будут открываться сборочные площадки для автопроизводителей из параллельных сегментов;
5) Будет сделан явный акцент на экспорте.

P.S.:
Акции АвтоВАЗа можно покупать смело :)

P.P.S.:
Уже после публикации статьи получил интересную информацию от непосредственных участников команды Бу Андерсона, говорят, что значительный задел и черновая работа была проделана Сергеем Занозиным во время его руководства. В т.ч. он проводил непопулярные решения по сокращению персонала, и телохранителя у него не было. Капитализация Групы ГАЗ выросла на 1 млрд.долларов США за время работы Занозина в качестве Генерального Директора. В настоящее время Сергей Занозин работает первым заместителем генерального директора на Кировском Заводе. Не думаю, что это умоляет заслуги самого Бу Андерсона, но важно понимать реальное положение дел.


Отправить комментарий