вторник, 24 декабря 2013 г.

Про кудриновское "чрезвычайно"

Кудрин для многих непререкаемый авторитет. И это меня удивляет. Кто такой Кудрин? Это чиновник, который транжирил национальное богатство, субсидируя экономику США. Это тот госслужащий, на ком лежит персональная ответственность за затягивание на шее российской экономики монетарной петли, последствия чего видны уже сейчас в виде сползающей в стагнацию экономики. Он позволил себе будучи министром финансов РФ напророчить своей стране 50 лет кризиса (или просто это был элемент валютной махинации? ), уже промолчу про пресловутую тихую гавань. Знаете, любого финансового директора выгнали бы с работы за любое из перечисленного. И хорошо, что его уволили из МинФина. Но теперь он как-то пролез в "Председателя Комитета гражданских инициатив". И вот буквально сегодня очередной его перл:

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает "чрезмерным" давление правоохранительных органов страны на бизнес.
"Ситуация в этой сфере сложилась чрезвычайная с точки зрения защиты прав граждан, безопасности, взаимоотношений с бизнесом", - сказал он на пресс-конференции в Москве. По мнению Кудрина, "проверочная, контрольная и просто коррупционная нагрузки чрезмерны". 

Ничего не задевает при прочтении? Ну Вы только вдумайтесь в значение слова "чрезмерный"!
Словарь Ожогова, слово чрезмерный:  Слишком большой, превосходящий всякую меру
Т.е., если перевести на русский, Кудрин сказал следующее - коррупция в стране превосходит всякую меру, слишком сильная, надо что-то делать. Т.е. сильная коррупция это что, нормально??? [простите за такое количество вопросительных знаков]  Слово "чрезмерно" было "неуместно". Вероятно у господина Кудрина понятия откатов, коррупции и воровства уже настолько вшиты в ДНК, что он живет и открыто рассуждает, без задних мыслей, о том, что слишком много воровать это чрезмерно. Это "чрезмерно" у меня вызывало воспоминания одного забавного диалога из х/ф "Обитаемый остров":
-А Вы их когда-нибудь видели?
-Я видел... правда только мертвых, головорезы, полузвери, их вылавливаю иногда и подвешивают у бараков для поддержания духа..
- За что?
- За шею...


http://www.youtube.com/watch?v=IMfDsvQ0gRM&feature=youtu.be&t=3m49s
Отправить комментарий