среда, 5 марта 2014 г.

Киров репортинг

До последнего не верил в ввод наших войск на Украину. Думал кишка тонка у Путина. Сценарий приштинский, тогда все так же было - резкий бросок, масштабные военные учения по всей стране, демонстративные пролеты российских истребителей над американскими авианосными группами... хотя о чем это я? До последнего пункта еще не дошли :) Но официального ввода войск и не было, так, просто в Крыму военная техника с российскими номерами и военные в российской форме. Форма классная, кстати. Действовали спокойно, видно что заранее были планы разработаны, все четко, слаженно. Наводит на мысль, что это не спонтанное решение. За или против? Не знаю. Правильно или нет? Мы этого уже никогда не узнаем. Сейчас не время для критики, поэтому поддерживаю любое решения Правительства и Президента РФ. Падение биржевых индексов и рубля были предсказуемы. Я бы сказал, что все прошло намного спокойнее, чем могло быть. Еще и откатилось вверх. В итоге падение 5% - это нормально. Что будет дальше с экономикой? Боюсь ли санкций США? Да,  как и все боюсь потерять работу из-за финансового кризиса, дети, семья это самое ценное в жизни - и хочется им обеспечить достойный уровень жизни. Но что нам временные трудности, если решается вопрос поколений. Шансов в Большей Игре не много, но последний год стал годом тактических успехов Путина. Челябинский метеорит, премии RT, Сноуден, Сирия, отмена Украиной ассоциации с ЕС, Олимпиада. И тут на тебе. Облом. Госпереворот в Киеве. Виктория Нуланд даже не скрывала,что штатам операция обошлась в 5 млн. долларов. Копейки :) Казалось бы - все - отступаем. Но нет, и эту проблему Путин технично превращает в свой плюс. Даже два. Во-первых в жопу Навального. Я беру свои слова полугодовалой давности назад на счет Алексея - Путин был прав - теперь Навального если посадят - поаплодирую. Ибо он шлюха. Во-вторых "отжали" Крым. По поводу того, что украинцы нас теперь возненавидят не надо строить иллюзий. Их и без того научат ненавидеть Россию - не велика потеря. А вот базу черноморского флота сохраним, и отодвинем угрозу вступления Украины в НАТО и ЕС. 
Хотя нет - плюса три - Керри сказочно облажался своим высказыванием:
"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом." 
Весь мир валялся под столом, даже Буш старший такого не мог сказать :) Впрочем Керри недавно заявил, что национальный приоритет США это защита Израиля... не США, а, заметьте - Израиля ))))
А как вам история с биржами? Представьте на минуту, просто представьте, что до запроса о вводе войск на Украину наши власти продали на солидную сумм рублей и акций на РСТ и ММВБ - потом объявляют о возможности войны, ждут денек, все рушиться, потом скупают и объявляют о том, что войны не будет. Ну если не сделали так- то зря ))) 
EPIC WIN!
Ну хватит с эйфорией. США нам грозят санкциями. А это уже серьезно. Более чем. Например США могут запретить въезд в Россию Саше Грей. Что Путин после этого будет делать? Даже не знаю. Владимир Владимирович, кстати, намекнул на ответные санкции. А этот хитрый лис уже доказал, что у него есть сюрпризы в кармане, может и не блефует.


P.S.:
Чего боятся американцы? А вот чего - если экономика России не выдержит санкций со стороны США, то экономика США не выдержит санкций со стороны российских Тополь-Н.


Отправить комментарий