четверг, 21 августа 2014 г.

Оброк с продаж

Вроде уж полтора столетия на Руси как крепостное право отменили, а оно, будь не ладно, все еще незримо с нами - живет и здравствует живее всех живых. То там вылезет, то тут. Вот и сейчас,  бравые опричники наши, люди государевы, решили еще оброком что-нибудь такое-эдакое обложить, долго думу думали да и разразились своей громогласною людоедскою отрыжкою - ввели оброк с продаж. Ну почти ввели, еще виду ради посомневаются до новогодней речи Царя нашего Батюшки, храни его Господь Бог в вере Православной [три раза перекрестимся братья и сестры] А потом как куранты пробъют двенадцать,как брызгнет пена винная, как взлетит феерверк в небушко, так и все, хана,  введут его, оброк окаянный. Ходят депутаты, министры ходят, у всех по отрезанной башке собачьей на поясе болтается, да по метле золотой. От Обамы-Горыныча нас стерегут, да за народное благо ратуют родненькие. Простому люду добро хотят сделать, пенсии поднять, учителям зарплату повысить, медиков подкормить, ученным костей подкинуть. Обглоданных. Ну и недругам супостатовым долгов надо попрощать миллиардов на пятьдесят, ведь написано же в "Отче наш" прощай нам как и мы должникам нашим, а как долги простим , так сразу и танчиков надобно подарить, да пощедрее, с градами и ракетами всякими убийственными, от всей нашей широкой души русской. Аналитики разные на бесовском наречии вещают с телевизоров похотливых, да с радиев бесстыжих про то как хорошо народу станет от того оброка, и что цены не вырастут, и что купцы золотые свои считать не будут, лишь бы цены на хлебушек не поднимать, старушек, больных да юродивых не обижать. Прямо-таки сказочное тридесятое государство.

Зазеркалье, вот как это называется. Иванушки-дурачка только не хватает для полного счастья (хотя... может Гиркин нас и спасет). Злобный оскал дикого капитализма, оголтелый социальный дарвинизм, вопиющая социальная несправедливость. Вот в связи с "этим всем" хочется мне обратится к одному чиновнику, которого содержим мы на наши с Вами налоги. 

Господин Президент - Вы что делаете? Вам что, виагра с Сашей Грей совсем крышу снесла? Это что такое , продолжение геноцида или тупость в крайней степени? Ну введете Вы налог с продаж, кому легче станет? Кроме того, что Вы губернаторам скажите мы Вам дали право брать налог и отвалите с вашими расходами, какая еще польза будет? Не надо же быть экономистом что бы понять очевидные вещи:

1. Цены вырастут сильнее налога с продаж, потому что:
1.1. 3% налога с продаж +
1.2. случаи двойного налогообложения, когда ИП будут покупать в магазинах сырье и материалы, а потом при продаже повторно платить НП +
1.3. администрирование налога повысит себестоимость, а значит и цену
1.4. увеличение цены снизит спрос, а на снижение спроса в реальной экономике предприниматели реагируют повышением цены, а не снижением 
2. Повышение цен в первую очередь ударит по малообеспеченным слоям населения, это богатые поедут за границу тратить деньги, да и внутри страны они найдут способ не платить налоги. И если учитель или пенсионер тратит на потребление 99% своих доходов (1% отнимают банки за комиссии), и цены поднимутся на 5%, то значит они станут сразу жить хуже на 5%. А у кого доход в месяц миллион, а деньги он тратит "там", тот и не почувствует этот налог. Регрессивное налогообложение - вот что это по-существу. Регрессивное налогообложение это же натуральный каменный век, даже не бронзовый. Социальное неравенство в обществе и без того колоссальное, а Вы его только усугубляете.
3. И еще, Вы что, серьезно думаете поступления в бюджет вырастут? Сначала Вы "кинули" граждан на пенсионные накопления и подняли отчисления с заработной платы, теперь вводите налог с продаж, и при этом Ваши мытыри в налоговых инспекциях такие честные-честные,что, поверьте, собираемость налогов упадет. Сильно упадет. И Вы после этого начнете экономить. Но не на ФСБ/МВД/ГРУ/ФАПСИ/ШМАПСИ - нет, им Вы продолжите поднимать жалование - Вы начнете экономить на пенсионерах, учителях и медиках. Вы снизите их доходы, Вы повысите их затраты, Вы усилите коррупцию. Неужели это не понятно?

[махнул рукой и откинулся в кресле]

Есть у нас в компании один очень колоритный гражданин, и вот когда он во время своего очередного монолога приходит к заключению, что всем плевать на то разумное-доброе, о чем он говорит, причем всем плевать, и ему самому тоже плевать, он изменяет интонацию, и говорит тоном "сказал как отрезал" "впрочем это всё разговоры в пользу бедных". Что означает нужно всем замолчать, выдержать паузу и больше не возвращаться к этой теме ввиду ее абсолютной бесперспективности.

Ну Вы поняли.
Отправить комментарий