четверг, 18 декабря 2014 г.

Кремль. В лучших традициях Ротшильдов.

Привет всем! Помните - политика это квинтэссенция экономики? Я [частично] понял, что сейчас происходит, спешу поделится своем мнением. Уже года полтора российскую экономику усердно впендюривают в кризис. Всеми доступными способами. Все. И условный Запад и условный Кремль.

Обрисую происходящее глазами  Запада: "Россия накачалась нефтедолларами и начала строить из себя империю, "спасла" Сирию, вылезла с придурком Сноуденом, аннексировала Крым, воюет с Украиной, сбивает боинги, троллит всех своим Раша Тудей и так далее. Плохая страна. Какашка. Надо наказать. Даже если боинг и сами сбили, кого это интересует?*"

Мир глазами условного Кремля (кто там реально руководит мы не знаем, может КГБ, может Путин, может Ротшильды,  или инопланетяне): в стране (России) полная деморализация, коррупция и развал, после поражения в холодной войне СССР развалился, от него половину отгрызли, и теперь настал черед собственно России. Она, конечно, страна родная (возможно), людей жалко и все-такое, но в первую очередь надо думать о себе. Итак - предпосылка - страну уже "просрали", точка невозврата пройдена. Остается  ждать, когда начнется какая-нибудь розовая революция и наши (не россиийские, а условнокремлевские) активы экспроприируют, а нас самих (не россиян, а условнокремлевских грохнут). А можно и не ждать, а сделать серию грамотных ходов, что бы подписать договор о капитуляции на как можно более выгодных условиях. [есть, конечно, вероятность того, что условнокремлевские реально патриоты и будут биться за Родину до конца, но это крайне маловероятно]. Вспомните захват приштинского аэропорта - резко дернулись, захватили аэропорт, и выторговали более удобные условия. 

Итак, перед нами в лучших традиция Ротшильдов развернулась многоходовая операция "Махинация века".

Условнокремлевские не спеша собирали деньжат, потихонечку выводили их из страны, и в некий момент готовности начали операцию:

1. В политике планомерно стали провоцировать нагнетание обстановки вокруг России. Т.е. стали грубо нарушать "контракт".  Выпендриваются с Сирией, нарушают все гласные и негласные правила и помогают Сноудену, заставляют Украину отказаться от ассоциации с ЕС, аннексирует Крым, помогает ДНР и ЛНР (чуть менее чем полностью), вводят контрсанкции и т.д.

2. Угондошивают экономику. Отзывают у банков лицензии направо и налево, сжимают денежную массу, повышают ключевую ставку, и так далее и так далее.

И тут начинается нефтяной кризис. В смысле падение цен на нефть. Кому оно нужно и зачем сейчас не важно. Может быть саудиты действительно решили заморозить "сланцевую революцию" , может быть штаты решили "опустить" Россию, может быть всё вместе. Или что-то другое, например Россия сама помогает процессу падения цен на нефть. Важен итог - ослабление рубля.  В Норвегии, у которой похожая на российскую структура экспорта, девальвация составила 25%. В России могла быть 30%. Или 35%. Но тут случается интересное. Рубль падает космическими темпами. Не на десятки процентов, а на все сто и больше. И в реальности его падение не то, что бы слабо сдерживается ЦБ и Правительством, напротив, они по возможности незаметно всячески способствуют этому падению. Сливают ЗВР в свои карманы. Рынок акций падает. Инвестфонды начинают выводить свои активы с российских бумаг.  И вот тут, когда стоимость этих бумаг ниже плинтуса их и прикупают условнокремлевские. Сколько-то процентов экономики России перевели себе в активы. Причем делают это раз за разом, сразу после аннексии Крыма, теперь после падения цен на нефть, возможно (есть такая инфа) еще пожестче устроят панику. Классика жанра. Только вот масштабы планетарные, как-никак на начало года был 6й в мире ВВП по ППС.

Возникает только вот вопрос, а что условнокремлевские собираются делать дальше? Для начала было бы неплохо понять кто они и откуда. Может быть это мы тут писяем кипятком от КрымНаш, а в реальности нет никакого независимого Кремля, и мы видим проекцию внутривашингтонских разборок. Но если все же предположить лучшие, точнее "лучшее", что Кремль самостоятелен и ведет свою игру, и осознанно пошел на всю эту операцию, что бы выторговать более выгодные условия капитуляции, то возникает вопрос о механизме самой капитуляции. И примут ли эту капитуляцию. В конце концов можно просто перекрыть России поставку оборудования, нефтесервиса, семян и генного материала для животноводства, лекарств и т.п. В Северную Корею мы, конечно, не превратимся, но лет на тридцать-сорок в развитии откатимся. А нефти в мире хватает и без России. Выдержит ли только мировая экономика потерю такого рынка сбыта?  Шантаж на грани самоубийства? Что это?

Для патриотов, евразийцев, коммунистов и представителей свято-русского жречества скажу вот что - согласен, есть еще альтернативный вариант, возможно в Кремеле надеются на то, что можно сломать долларовую систему и запустить финансовую ядерную боеголовку прямо в США, разрушить мировую финансовую систему, и несколько "выровняться" по уровню с развитыми странами за счет того, что им падать сильнее придется. Может и так, но тогда  текущие события у меня не укладываются в голову. Индикатор в проекте Новороссия и контроле над ЦБ. Если русские танки будут в Харькове и Днепропетровске до конца весны, и Россия переведет продажи нефти и газа на рубли и национализирует ЦБ, то последняя гиптеза станет более вероятной.

Ждать осталось немного.


Отправить комментарий