пятница, 9 января 2015 г.

Прыжок в небо

Был в Праге. Много впечатлений. Много мыслей и выводов. Но это всё потом. А сейчас... сейчас перепост. Вроде бы второй перепост в этом блоге. Случайное знакомство в Праге. Целый культурный пласт. Яркая личность. Самобытная жизнь. Включите эту музыку (http://quidam-s-den.tumblr.com/post/48854960476) и прочтите текст, который будет ниже. Великолепно. Красиво. Чисто. Молодо.

***
Это так просто – перешагнуть грань. Словно преступить полоску света или же начерченную мелом линию. Все равно, что открыть глаза или неожиданно включить свет. И ослепнуть. Всего на мгновение. Согнать дымчатую пелену с глаз. Наполнить звенящую тишину. Почувствовать пьянящее головокружение…

Или окунуться в ледяную воду. Словно заново начать жить. Снова пройти через боль самосоздания. Вспомнить все, что уже было или же только будет. Наполниться чувством полета или научиться летать. Разбить мир на мириады частиц и любоваться его осколками, сверкающими в лучах серебрящейся луны. Собирать падающие звезды…

А после, греться в лучах восходящего солнца. Слушать робкое пение соловья и звонкое журчание воды. Пропускать золотистый песок сквозь пальцы. Кутаться в порывистый ветер, будто в нежное невесомое одеяло. Растворяться в небесной синеве, теряясь среди пушистых облаков. Скользить по воздуху, опадая на землю колючими снежинками. Таять, пропитывая почву. И давать жизнь…

Вскоре, сидеть у огня. Вдыхать терпкий дым. Отсчитывать нарастающие удары сердца. И, не в силах сидеть без дела, бежать. Наперегонки с птицами. Под искрящимися лучами солнца. Наравне с быстроногими оленями. Беззвучно ломая сухие ветки, пронизывая воздух, проскальзывая в горные ущелья. И, неожиданно, обмирать под сводами подводных пещер. Ощущать давящую тяжесть хрустальной воды. Беспросветность глубин. Метаться в поисках спасительного лучика света. А значит - бороться. Плыть против течения. Разрывая легкие, в ворохе ускользающих рыбок, под холодными взглядами морских чудовищ. Пробивать сковавший поверхность лед, вдыхать живительный воздух, облегченно падать в снег и, на мгновение, замерзать…

Это как бродить по горным хребтам. Ожидать нового поворота, а, может, обрыва. Как будто по натянутой ленте, готовой в любой момент выскользнуть из-под ног. И, в последний момент, не сломаться. Расправить тонкие крылья. Поймать упругий поток ветра. Посмотреть вдаль. И, главное, не испугаться. Не оступиться. Не свернуть хрупкие крылья. Слушая горящее сердце, следуя за собственной тенью, не оборачиваясь, преступить грань…

Это так просто – прыжок в небо!




Оригинал здесь: http://quidam-s-den.tumblr.com/post/48374841812 (автор текста и рисунка- художник Анастасия Авина из Одессы)
Отправить комментарий