понедельник, 24 августа 2015 г.

Как спасти экономику РФ. 18+


Привет всем. Сегодня прикольный день, вот сводка от @deeeeep_z:
RTS -7% GAZPROM -8.32% LUKOIL -9.51% VTB -8% SBERBANK -9% USDRUB 71.60 EURRUB 83.59

И еще:
Нефть -6% (42,7)

Как-то. И это пока даже ФРС ставку не подняла. Что будет дальше сложно сказать, но видимо рубль упадет еще и еще, потом откатится куда-нибудь к 75-80 за доллар США, ЦБ поднимет ставку, возобновится галлопирующая инфляция, экономика уйдет в крутое пике. И т.д. и т.д. Но в целом все это уже не важно. Далее 18+. Вот вам пример. Есть девушка-припевочка, пусть она будет девственница и вот однажды ей молодой человек сделал непристойное предложение, и она разочаровалась в мужчинах и впала в жесточайшую депрессиию на полгода. А теперь допустим (не дай Боже конечно), что вот эту же самую барышню насилует толпа бандитов. И что? А да как-то не принципиально, сколько было насильников, пять или там шесть. Ну простите за грубое сравнение, но оно как бы должно хоть как-то отразить суть происходящего. С нашей экономикой делают такое, что уже не важно,"пять или шесть".  Важно другое. Важно как исправить ситуацию. Понятно, что мой скромный блог это молекула в той капле, что капля в море, но обозначу в информационном поле правильные (на мой взгляд) действия, которые должно совершить правительство РФ не нарушая условия контракта.

1. Спасти (экстренно) строительную отрасль. Ввести нулевую или даже отрицательную ставку на субсидирование строительства социально-значимых объектов недвижимости. Т.е. если в семье нет достаточного количества жилья - нужно грубо говоря допечатать денег - доплатить банкам-кредиторам и заемщикам на приобретение жилья. Также активизировать программы строительства детских садиком, школ, спортивных объектов. И делать это все надо начать позавчера. Что это даст? Это спасет кроме самих строителей еще массу смежных отраслей: каръеры, цементные заводы, кирпичные заводы, заводы ЖБИ, металлопрокат, добычу руды, транспорт и т.д. Это миллионы (если не десятки миллионов) рабочих мест по всей стране, наполнение бюджета налогами и социальная стабильность многих регионов.

2. Помочь автомобильной отрасли. То же самое - ввести субсидирование кредитов на автомобили с высокой долей локализации и стоимостью до 1 млн. руб. Это спасет Тольятти и Нижний Новогод, и массу смежников, причем в технологических отраслях.

3. Отменить нахрен контрсанкции, что бы хотя бы на пару процентов снизить рост инфляции на продовольствие.

4. Снизить (временно, на два-три года) НДС до 0% на продовольственные товары первой необходимости - народ впору спасать от голодной смерти.

5. Во всех школах и ВУЗах создать и оборудовать в избыточном количестве кружки робототехники, 3D печати и информатики. Это и будут реально крутые контрсанкции.

Отправить комментарий