суббота, 12 сентября 2015 г.

The Matrix Has You

Привет. Завтра выборы. Не хочу писать банальности о том, почему звучащие предвыборные обещания про строительство школ, детсадов, поликлиник никто и не собирается выполнять. И не потому, что деньги уже сворованы и откаты розданы - оно просто никому не надо. Дети в детсадах в группах по 50-60 человек, школы переполнены - плюс новые дома вводятся в строй, скоро будет еще хуже. Но все это не важно -для существующей Системы наши дети это личинки колорадов, а мы букашки-колорады. Уплотнимся. Все что будет после выборов - это сокращение соцрасходов, усиление коррупции и перераспределение коррупции в сторону центральных органов власти. Ладно - к дело - пойду завтра, испорчу бюллетень и напишу сверху "против всех". И вот почему. 
1. Демократия на данный момент лучшая форма самоорганизации народов.
2. Выборы это инструмент демократии, способ найма народом своих менеджеров.
3. Выборы надо уважать. Надо уважать свою страну. Надо уважать свой народ. Надо уважать легитимные власти страны.
4. Выборов у нас нет - вместо них проводится процедура легитимизации назначения управляющего товарищами, которые "держат" власть в нашей стране.
5. Не пойти на выборы - значит позволить использовать свой бюллетень в качестве голоса за основную кандидатуру навязываемого управляющего. Т.е. содействовать легимизации захвата власти  
6. Пойти на выборы и проголосовать за неосновного кандидата - значит потратить голос на политическое чучело, если у основного кандидата процент будет проходной - то твой голос останется за чучелом. Если фокусникам захочется повысить процент основного кандидата - то этот бюллетень испортят. Ну а если чучело и пройдет - ничего страшного, чучело управляется теми же лицами, что и основной кандидат.
7. Единственный на мой скромный взгляд правильный выбор, который можно сделать в знак уважения процедуры настоящих выборов, себя, своей страны и будущего своих детей - это снизить степень легитимизации процедуры навязывания нам управляющего, который будет работать против наших интересов. Я сделаю так - приду на выборы, возьму бюллетень, напротив каждого кандидата напишу "против", и вверху большими буквами напишу "ПРОТИВ ВСЕХ". Т.е. намерено испорчу бюллетень.

Что будет, если таким же образом поступит очень много людей? Ничего не будет - допечатают бюллетени, поставят галки на правильных кандидатах и назначат нужного человека. В чем смысл тогда? В том, что бы поступить правильно. Надо стараться делать все правильно, а не правильно не делать. 

Отправить комментарий