воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Краснодар. Хроники необъявленной войны

Привет всем. Говорят когда что-то случается один раз - это случайность, когда два раза - стоит задуматься, а если три раза - то это закономерность. У нас имеет место четыре случая контртеррористических действий в Краснодаре за последний месяц. Ноябрь-декабрь 2015 г.
Сразу предупреждаю, цель заметки не нагнетать панику, а проинформировать о ситуации. Далее привожу информацию, которую подтверждают личные знакомые (СМИ не верю). Инфа 99% не фейки.

6 ноября 2015 г. Яблоновский мост - был оцеплен полицей, у жены на работе коллега из-за этого опоздала на работу. Потом сказали был найден какой-то снаряд. Вроде как со времен ВОВ.
https://twitter.com/AlferovSS/status/662504291840745472

17 ноября 2015 г. ТРЦ Галерея - оцеплен полицей (лично видел, проезжал мимо, насчитал с десяток спецмашин) - новость прошла в СМИ (им дали версию, что какой-то пьяный 37-летний мужик из Гулькевичей зачем-то сообщил о бомбе, задержан)
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/11/17/88171/proisshestviya-telefonnyi-terrorizm-trc-galereya-krasnodar

18 ноября 2015 г. гипермаркет ОКей - оцеплен полицией - новость прошла в СМИ (дали версию, что обнаружен подозрительный предмет, но тревога оказалась ложной)
http://m.ngnovoros.ru/news/view/705
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/11/18/88216/proisshestviya-policiya-o-kei
https://twitter.com/alroy80/status/666999730686304258
4 декабря 2015 г. ул. Аэродромная - оцеплена, произведен контрольный взрыв






 В подъездах, лифтах расклеены объявления о террористической угрозе


Надо отдать должное силовикам и местным органам власти - оперативно реагируют, стараются что-то делать. Даже если не было объективно никаких проблем (хотя зачем тогда контрольный взрыв), то ясно, что есть информация о готовящихся террактах. Очень надеюсь, что всё обойдется. Однако, на фоне того, что Правительство РФ зачем-то начало в Сирии войну против мусульманского мира (за алавитское меньшинство Ассада против арабских повстанцев), на фоне того, что террористы сбили наш самолет в небе над Синаем (писал об этом здесь: Синайское затмение), Турция сбила наш военный самолет в небе над Сирией (об этом высказывался здесь: Трезво про сбитый турками военный самолет РФ) считаю, что угроза новых террактов более чем реальна. Более того - еще до того, как сбили наш Аэробус, уже высказывал мнение, что ради обоснования ввода наземного контингента РФ в Сирию нам сами знаете кто очень даже вероятно устроят терракты (30+ Будущие теракты, ввод наземных войск в Сирию и откровения Ивашова). Ситуация очевидно набирает скорость и идет по проторенной исторической канве, и вспять не развернется, так что нас впереди ждет неизбежная логическая развязка, а пока что призываю всех к бдительности и осторожности. И, весьма вероятно, настала пора задумываться о том, что бы приобрести впрок спички, свечи и продуктовые запасы. И будем верить в лучшее!




Отправить комментарий