понедельник, 4 января 2016 г.

Оккультный смысл мультфильма Иван Царевич и Серый Волк 3


Вернулись только что с дочкой с просмотра нового полнометражного мультипликационного фильма студии "Мельница" - Иван Царевич и Серый Волк 3. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Для протокола отмечу, что не курил, не пил и не употреблял. В трезвом уме и при светлой памяти, как говорится. Далее по порядку. Пошел смотреть этот мультик не то, что бы как на каторгу, но только ради исполнения отцовских обязанностей – доча захотела посмотреть третьего Серого Волка – значит надо. Смотрел в кинотеатре и первую серию, которая понравилась достаточно, что бы не жалеть о потраченном времени и вторую – откровенно провальную. Третья серия, как бы это сказать помягче… совсем совсем совсем другое дело. Первая мысль, о том, что сменилась команда проекта, подтвердилась через минуту после изучения рецензий после просмотра. Юмор – примерно тот же самый, графика та же, основные герои не поменялись. Даже не хочу обсуждать технические и художественные детали, во-первых не являюсь кинокритиком, во-вторых качество фильма плюс-минус соответствует тому уровню, который обеспечивает массовость аудитории и только это и важно. Важно потому, что главные изменения коснулись сценария. Массовость аудитории обеспечивает глубокое проникновение того информационного посыла, которое заложено в картину через сценарий. Привожу краткий пересказ (не пересматривал, детали могут быть не точны, но пусть так и будет – имеет значение именно первое впечатление):


  1. Царь оставляет в управление страну Ивану-царевичу на время своего отдыха
  2. Иван-царевич поддается на уговоры дочери Царя и отправляется с ней за границу, а всю полноту власти забавы ради или благодаря беспросветной тупости оставляет огородному пугалу. Буквально – собирает из двух палок и тыквы пугало – надевает корону Царя на пугало и улетает отдыхать
  3. Пугало оказывается древним поверженным духом, врагом, который после сборки оживает. И начинает производить в массовом порядке некую субстанцию, которая буквально зомбирует окружающих. Хотя правильно будет сказать не зобмбирует/гипнотизирует, а наводит морок. Люди, принявшие эту субстанцию на первом этапе начинают входить в состояние эйфории и вместо реальности начинаю видеть иллюзорные вещи. Вместо сарая – красивый музей, вместо хлева – театр, вместо прогнивших изб – великолепные дома. Вдруг им чудится, что они живут в самой сильной и развитой стране в мире, с образованием, здравоохранением, мощным ВПК и сильной армией. Коммунизм наяву одним словом. Субстанция эта в картине называется "повидлом", и выглядит как лиловое желе и обладает сладким соблазнительным вкусом. Источником субстанции служит древнее болото.
  4. Пугало не обладая приемлемой телесной оболочкой проводит управление народом через двух случайно оказавшихся рядом лопухов крестьянского происхождения. Эти два лопуха осознают, что являются пособниками врага и далее по сценарию предвидя конец режима пугала имитируют между собой драку, дабы после возвращения власти народу хотя бы одного из них помиловали. Как-то так. Кто-то из героев называет их коллаборационистами
  5. В заграничной поездке Иван-царевич терпеливо переносит сменяющиеся друг другом множественные приступы шоппинга и приобщения к культуре, которые случаются с его прекрасной супругой. Внезапно Иван-царевич получает непонятные предложения от глав ведущих стран мира на организацию экспорта «повидла» из нашего тредесятого царства в их сказочные страны. Не понимая, о чем идет речь, Иван переносит переговоры на «вторник» и срочно возвращается в тредесятое государство
  6. По возвращению на родину Иван-царевич, его супруга, кот ученый и серый волк попадают в сети морока. Огородное пугало представляется им  эффективным менеджером, который развил страну до небывалых высот. Далее огородное пугало в ходе скоротечной драки побеждает Ивана и вселяется в его тело. А ключ к исцелению – крестовину от пугала (по форме деревянный крест)– прячет в сейфе, упоминая что это его аналог смерти Кощея бессмертного. Суть происходящего доходит до серого волка, но его кидают в темницу.
    Дух Ивана вселяется в заводного игрушечного болванчика, который ничего не может сделать и далее до конца истории только всех смешит самим фактом, что умеет говорить, практически ничего полезного не сделав.
  7. На авансцену выходит Царь, который оторвавшись от рыбалки в связи с поимкой волшебной щуки видит брошенный ковер-самолет.  Догадывается, что дело не ладное и улетает  в какой-то дремучий лес, где встречается со своим одноклассником, который ныне является украиноязычным уркой. Царь просит вернуть своего друга-урку ранее украденный им учебник истории, в котором была описана подобная ситуация с мороком, которая случилась в старину. Книги уже нет, но на татуировках другого зека оказывается сохранено краткое изложение истории. По татуировкам Царю удается в целом вспомнить историю, оказывается пугало огородное уже захватывало в стране власть (называлось это тогда "повидловщина") и однажды пугало забыло вовремя накормить «повидлом» население и после этого в ходе народного восстания было разбито и выброшено.
  8. Царь также выясняет, что от «повидла» (морока) есть средство – настойка полыни. Далее в ходе спецоперации главным героям удается влить в «повидлопровод» бочку настойки полыни и народ прозревает, морок сходит, пугало понимает, что ситуация выходит из под контроля и переходит к плану «Б» - орды клонов пугала вылетают на помощь своему предводителю и Царь со своими помощниками в неравном бою ведет с ними битву, но силы явно не равны.
  9.  Тут серый волк вспоминает про кощеево слабое место и пытается пробраться к сейфу, что бы обезвредить пугало. Пугало понимает, чем грозит ситуация и пытается силовыми воздействиями воспрепятствовать этому. Но каким-то чудом крестовина пугала попадает в руки к Василисе-прекрасной и та ломает эту «кощееву смерть», и орды клонов огородного пугала и оно само оказываются чудесным образом повержены, Иван вселяется обратно в свое тело, коллаборационистов судят, власть возвращается к семье Царя. Щука по велению Царя перекрашивает крышу дворца в зеленый цвет.



Теперь о заявленном оккультном смысле мультфильма. Человек я рациональный, склонный к цифровым технологиям и научному познанию мира, оккультизмом в этой жизни не увлекаюсь, но и не отрицаю того, что мир устроен сложнее, чем описано в учебниках. Не спрашивайте с меня строго, ежили чего не так понял. Но саму суть, полагаю, уловил. Итак:

  1. В картине речь идет о Руси и русских. Русских не современном значении этого слова, а в первоначальном значении, в том, который употреблялся для описания сказочных времен, записанных А.С. Пушкиным со слов Арины Родионовны. Русский в современном значении означает некий диапазон понятий, простирающийся от москалей, кацапов, до россиянинов татаро-башкирсокго происхождения (добавлю, что ничего против татар и башкир не имею – просто констатация факта). Лично я особо не демонстрирую, но и не скрываю свою легкую неприязнь к россиянству и в определенном смысле симпатизирую украинству, потому как на мой взгляд украинство ближе к исконной русскости, чем россиняство, хотя бы в силу отрицания тех изуверств, которые творили большевики. Хотя откровенно говоря и россиянство и украинство одного поля ягоды, искусственно выведенные территориальные признаки, в душе мы все прекрасно понимаем, что являемся одним народом.
  2.  Далее – Царь – это, возможно, род Романовых (хотя возможно и Рюриковичей, или и то и другое вместе). Допускаю уход Царя это аллюзия на тему убийства Николая Романова. Тема дискуссионная, но Царь это Царь, на уровне архетипов мы все понимаем о чем идет речь.
  3.  Иван-царевич, это русский народ, там все очевидно
  4.  Василиса прекрасная для меня непонятный персонаж. Возможно это аллегория власти. А может быть и нет, не понятно.
  5.  Пугало огородное – это древние тёмные силы, которые захватили власть в стране.
  6.  "Повидло" – лилово-розовое (красное) желе – это то оккультное излучение, которое исходит из центра Москвы - из мавзолея им В.И.Ленина (про то, что мавзолей это Зиккурат, а мумия «Ленина» это терафим в сети достаточно материалов, на обывательском уровне легче понять через «Обитаемый остров» братьев Стругацких или одноименный фильм Бондарчука младшего). Морок, сначала коммунизма, а ныне той пропагандисткой машины, которая вещает из Кремля. Сам морок в другом измерении выглядит именно как лилово-розовое желе, которое покрывает собой РФ, Украину и Белоруссию, щупальца этого желе как раз тянутся из центра Москвы. Откуда знаю не спрашивайте – но знаю.
  7. Спрятанная игла кощея бессмертного – деревянный крест. Штуковина, в которой заключена сила темной силы, захватившей власть над нашим народом. В интерпретации Карабанова В.А. эта штуковина представляет собой некий артефакт, который находится в Сирии, и его предсказание о том, что РФ начнет военную операцию в Сирии это блестяще подтверждает. Что за артефакт не понятно, деревянный крест возможно ничего не значит. А возможно это что-то связано с христианством. Болота, кстати, как вариант те самые битумные магические колодцы, в которые скидывали трупы в древнем Шумере (или Ассирии, где-то там). Но пока что все это домыслы. Если по существу – есть некий артефакт в Сирии, ради которого захватившее в нашей стране власть огородное пугало и посылает туда на смерть россиянских оболваненных болванов из военно-космических и прочих вооруженных сил. Первые две буквы слова пугало как бы намекают. Хотя не стоит демонизировать эти две буквы.
  8. Коллаборационисты - два охломона (Дима и Вова?), которые имеют связь с пугалом и от его имени управляют страной. В реальности случайные люди, которые не понимают, что происходит. В мультфильме это настолько ярко показано, и смешным это становиться только если понимать картину именно в том ключе, как в настоящей статье. Эти олухи спрашивают у пугала как быть с поставщиками цемента для стройки, а пугало аж онемело от их тупости. При чем тут цемент? :)
  9.  Полынь как горькое средство от слащавого морока («повидла»). Не знаю. Как вариант реально имеется ввиду настойка полыни на воде. Или есть другой вариант - одно из названий полыни – чернобыль, только ленивый в свое время не рассказывал про библейское предсказание явления звезды полыни и его связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Возможно речь идет про чернобыльскую катастрофу (как ни странно, но СССР распался аккурат вслед за ней, достаточно было того, что просто приостановилась на время работа оккультной машины зиккурата).  Или опять же, оба варианта правильные. Шутки шутками, но полынь обязательно куплю.  И надеюсь других ядерных катастроф не будет.
  10.  Клоны огородного пугала – полагаю это памятники «Ленину». Мне практически очевидно, что это те самые башни-ретрансляторы из «Обитаемого острова». Кстати, вот что сделали с одним из памятников Ленину в Бухаресте (см. фото ниже).

    У нас бы в стране так. Но пока что так:

Знаю, что изложенное выше для большинства покажется безумным бредом, и это нормально. Кому надо тот поймет. Главное, что на новогодних праздниках, когда по моему предположению на зиккурате проводится «ежегодное техническое обслуживание» (возможно именно для этого и нужно так много праздников) и действие морока ослаблено, наш народ (Иван-Царевич) подсознательно эту информацию получил. Отдыхающие папы и мамочки кушая попкорн и запивая его кока-колой смотрели просто забавный мультик местами лишь слегка непонятный. А мультик лидер российского проката, кстати, так что несколько миллионов аудитории обеспечено (3-4 млн. человек минимум в кинотеатрах, и еще с десяток потом торренты скачают). Картина - послание, в котором говорится, что битва за уничтожение кощеевой смерти в полном разгаре, полынь в "повидлопровод" заправлена, так что ждем освобождения. Полагаю ждать осталось недолго, год, максимум два. А может быть завтра.


P.S.
Сам удивляюсь какую ахинею выше написал. Но... гулять так гулять) Подкину дровишек - уж не наш ли Серый Волк пробежался по скандинавскому небу?  Сфотографировала шведский фотограф-любитель Марья Терту Кларксон в декабре 2015 г.


Источник: https://www.facebook.com/marjaterttu.karlsson?fref=ts



Отправить комментарий